Seleção Nacional vitoriosa em Poznan

Em 2017 by FpddLeave a Comment

A seleção nacional de Boccia venceu esta quinta-feira, dia 6 de julho, todos jogos disputados em Poznan (Polónia), no BISFed 2017 Poznan Regional Open Championships, a primeira participação internacional do ano.

Em equipa BC1/BC2, João Pinto, Abílio Valente, Nelson Fernandes, António Marques e Cristina Gonçalves venceram na fase de grupos a Croácia por 15-1 e a Alemanha por 9-5. Amanhã, a equipa portuguesa vai defrontar a Polónia e a Eslováquia.

Na competição de Pares BC3, os atletas José Gonçalves, Avelino Andrade, Bruno Ribeiro e José Macedo derrotaram a Turquia por 8-0 e têm como adversários durante a sessão de amanhã o Par da Eslováquia.

O Par BC4, composto por Domingos Vieira, Carla Oliveira e Manuel Cruz alcançou um triunfo por 6-0 frente à Turquia e joga agora com a Alemanha.

A prova decorre no mesmo espaço em que teve lugar, em 2015, o World Open, no qual a Seleção conquistou medalhas de ouro em Pares BC3 e Pares BC4 e medalha de bronze em Equipa BC1-BC2. Em termos individuais, José Macedo conquistou ainda uma medalha de bronze na classe BC3 e Domingos Vieira alcançou a medalha de ouro, na classe BC4.

A delegação é chefiada por Teresa Sardoeira e inclui o selecionador nacional, Luís Ferreira, a fisioterapeuta Cristina Marques da Silva e o psicólogo Tiago Maciel.

Seleção Nacional:

• BCI:

APC Coimbra: António Marques e Emílio Conceição (Treinador/Parceiro de Competição)
SC Espinho: João Pinto e André Tavares (Treinador/Parceiro de Competição)